В разных странах мира идут демонстрации протеста против социального неравенства

Москва, 15 октября 2011, 11:28 — REGNUM  Протесты "против богачей", начавшиеся месяц назад в Нью-Йорке, докатились до других стран планеты. Сегодня под бой барабанов люди вышли на улицы Токио, Сиднея, Мельбурна, Тайбея и Манилы.

На центральные улицы столицы Японии вышли около сотни человек с плакатами "Захвати Токио". Место протеста - район Тиёда в самом центре Токио, где расположен императорский дворец.

Антикорпоративные демонстрации в Австралии были еще многочисленнее. Более тысячи человек протестуют в Сиднее под лозунгом "Довольно!" Подобная акция прошла в Мельбурне. Десятки людей собрали митинги в поддержку протестов на Уолл-стрит на Филиппинах и Тайване.

Само движение "Захвати Уолл-стрит" ("Occupy Wall Street") обещает провести сегодня масштабные акции в более чем 80 странах мира. "15 октября движение "Захвати Уолл-стрит" продемонстрирует единство рядов в более чем 950 городах в 82 странах мира и объявит этот протест международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1%", - говорится в призыве, размещенном на сайте движения.

Манифестанты выступают против коррупции, засилья финансовых институтов, высокого уровня безработицы и социального неравенства. Они называют виновниками этого 1% богачей, а себя причисляют к 99% притесняемых. В самих США, антикорпоративные протесты, которые начались в середине сентября, поддерживают, согласно опросам, более половины американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.