В Ульяновске приступают к экстракорпоральным оплодотворениям

Москва, 15 октября 2011, 11:15 — REGNUM  В ульяновской клинике репродуктивного здоровья и клинике семейной медицины, которые создаются на базе горбольницы №1, начинаются процедуры экстракорпорального оплодотворения. Первая процедура намечена на апрель 2012 года.

Это первая подобного рода клиника на территории области. Общая сумма инвестиций в проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнёрства, составит около 260 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. По словам министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, создание клиники поможет решить проблемы многих бесплодных пар региона. Кроме искусственного оплодотворения в клинике будут организованы наблюдение за беременными после ЭКО, пренатальная диагностика наследственных заболеваний, ранняя диагностика гестозов и угрозы прерывания беременности. Кроме того, в 2012 году будет начата реализация проекта "Клиника мужского здоровья и долголетия".

На сегодняшний день проводятся ремонтно-строительные и пуско-наладочные работы. С ноября в клинику начнёт поступать медицинское оборудование и будет организовано обучение подобранного кадрового состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.