Президент Туркмении ждет от телевизионщиков "новых познавательных передач"

Ашхабад, 15 октября 2011, 10:31 — REGNUM  На заседании правительства президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от редакторов и руководителей телеканалов вывести работу национального телевидения и радио "на уровень новых требований дня", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Современное, высокотехнологичное оснащение сдаваемого в эксплуатацию телерадиоцентра, обязывает его сотрудников к повышению профессионализма и должно стимулировать к созданию новых познавательных передач и интересных программ, способствующих повышению культурного уровня соотечественников, эстетическому и нравственному воспитанию молодежи", - отметил Бердымухамедов.

Он также подчеркнул особую значимость организованного проведения юбилейных торжеств в честь 20-летия независимости страны и распорядился держать под неослабным контролем все вопросы организации намеченных мероприятий, обеспечить их массовость и широкое освещение в СМИ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе текущего года по предложению президента Туркмении возводимая в Ашхабаде новая телебашня получила официальное название "Центр телерадиовещания "Туркменистан". В октябре текущего года в Ашхабаде турецкой фирмой Polimeks будет открыта новая телевизионная башня высотой 211 метров. Новую ашхабадскую телебашню стоимостью 137 млн евро оснащают оборудованием компании из Германии, России и Турции. После запуска в эксплуатацию новой телебашни начнут действовать два новых телеканала "Ашхабад" и "Спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.