В столице Ливии Триполи продолжаются бои

Весь мир, 15 октября 2011, 09:54 — REGNUM  В Триполи бойцы Переходного национального совета в ходе возобновившихся здесь боев со сторонниками Муамара Каддафи задержали 15 человек, поддерживающих лидера Джамахирии. Со стороны сил Каддафи, наоборот, сообщают о своих успехах и не собираются сдаваться.

Столкновения сторонников и противников Муаммара Каддафи происходят сейчас также в районе Аль-Хадба на юго-западе Триполи, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на очевидцев событий. По их словам, в ряде населенных пунктов к западу от Триполи над крышами домов и на улицах вновь появились зеленые флаги Джамахирии, которых не было видно после захвата большей части территории страны отрядами ПНС. Сообщается о перекрытии шоссе, ведущем от столицы Ливии к границе с Тунисом.

Минувшая пятница была объявлена Каддафи началом "восстания 14 октября" против "предателей и НАТО". Выступив по новому телеканалу "Аль-Мукавама" ("Сопротивление"), полковник заявил, что пришло время начать освобождение Ливии, призвав каждого ливийца осознать свою ответственность за лучшее будущее страны и "выполнить свой долг перед родиной". С обращением к народу также выступил и сын Каддафи Сейф аль-Ислам, который, как и отец, призвал сторонников изгнать из страны предателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.