Азербайджан расстроен разногласиями политиков Турции в нацвопросах

Ереван, 15 октября 2011, 07:53 — REGNUM  Председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Азербайджана Идаят Оруджев принял делегацию во главе с министром по религиозным делам Турции Мехметом Гермезом. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, Оруджев подчеркнул, что дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией нерушимы, напомнив об изречении общенационального лидера Гейдара Алиева - "одна нация, два государства". Глава комитета отметил, что в последние годы в Азербайджане наблюдается большое развитие во всех сферах, в том числе в религиозной.

В свою очередь Гермез отметил, что гордится успехами Азербайджана, выразил особое удовлетворение тем, что его визит совпал с празднованием 20-летия государственной независимости страны. Он отметил, что в основе отношений между двумя странами лежит схожесть культур, мировоззрений, национально-духовных ценностей, что обеспечивает долговечность связей.

Согласно источнику, Оруджев отметил успехи Турции, однако выразил обеспокоенность в связи с разногласиями между политиками внутри страны. "Разногласия в национальных вопросах могут в итоге привести к ослаблению Турции. Видя это, мы невольно расстраиваемся, не говоря уже о деятельности Курдской рабочей партии (PКК)", - заметил он. Стороны обсудили на встрече расширение деловых отношений между структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.