Российская "СИБУР" и "Белнефтехим" определяют направления дальнейшего сотрудничества

Москва, 14 октября 2011, 23:33 — REGNUM  Российская компания "СИБУР" обсудила дальнейшие направления развития отношений с белорусским государственным концерном "Белнефтехим". Об этом 14 октября сообщила пресс-служба российского предприятия. "СИБУР" на переговорах представлял вице-президент по административной поддержке бизнеса Кирилл Шамалов, вице-президент по планированию, логистике и поддержке продаж Олег Макаров, вице-президент - руководитель дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков и генеральный директор ОАО "СИБУР-Минудобрения" Андрей Тетеркин. Белорусскую делегацию представлял первый заместитель председателя ОАО "Белнефтехим" Андрей Сиротин, советник председателя Бронислав Сивый, глава московского представительства Валерий Казакевич. По информации пресс-службы российской компании, в ходе переговоров обсуждалось дальнейшее сотрудничество в рамках поставок углеводородного сырья, возможности производства в Белоруссии некоторых видов полимерной продукции и маркетинга минеральных удобрений. На встрече также обсуждалось целесообразность объединения усилий российских и белорусских предприятий в рамках Таможенного союза. Стороны пришли к соглашению о целесообразности подготовки соглашения о стратегическом партнерстве, а также достигли консенсуса в определении направлений и форм сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии заинтересованы в увеличении импорта российской нефти в 2012 году до 22-23 млн. т., а также поставок нефти из Казахстана, Венесуэлы и Азербайджана. В 2010-2011 гг. Белоруссия закупала, помимо российской нефти, азербайджанскую и венесуэльскую нефть. По итогам визита Александра Лукашенко в Катар (15-16 августа) был подготовлен протокол поручений президента Белоруссии, предусматривающий проработку поставок в Белоруссию сжиженного катарского газа и строительство СПГ-терминала "в одной из близлежащих стран".

Напомним, 26 сентября Александр Лукашенко заявил о том, что ожидает от российской стороны дополнительных уступок по условиям поставок нефти в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail