Госсекретарь США посетит с официальным визитом Узбекистан

Ташкент, 14 октября 2011, 23:04 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит 22-23 октября Узбекистан с официальным визитом, сообщает узбекский независимый сайт UzMetronom. По данным издания, договоренность о встрече "судя по всему, была достигнута в ходе недавней поездки в США министра иностранных дел Узбекистана Эльёра Ганиева и продублирована на встрече президента Узбекистана Ислама Каримова с спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом и спецуполномоченным правительства ФРГ по Афганистану и Пакистану Михаэлем Штайнером".

"Именно перспективой вынужденного поклона США Узбекистану, видимо, и объясняется прекрасное расположение духа, в котором узбекский лидер пребывал после беседы с двумя зарубежными чиновниками, курирующими ситуацию в регионе", - отмечает узбекское издание.

Также подчеркивается, что предстоящий визит Хиллари Клинтон в Узбекистан будет уже вторым за последнее время. Первый она нанесла в рамках объезда среднеазиатских республик в начале декабря 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября в Вашингтоне государственный секретарь США Хилари Клинтон провела встречу с министром иностранных дел Узбекистана Эльером Ганиевым, на которой они обсудили двусторонние отношения. На брифинге, проходившем в Государственном департаменте США, Клинтон отметила, что Узбекистан играет ключевую роль в обеспечении маршрутов поставок в Афганистан и в содействии усилиям по восстановлению Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.