Европейские компании тормозят оружейные контракты между Турцией и Азербайджаном

Баку, 14 октября 2011, 22:58 — REGNUM  Министерства обороны Азербайджана и Турции достигли договоренности продолжить развитие двустороннего военного сотрудничества. Об этом журналистам в Баку заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

"С этой целью Турция готова оказать любую помощь братскому Азербайджану. Мы видим будущее Азербайджана счастливым и процветающим и гордимся его нынешним состоянием", - подчеркнул он. Касаясь вопроса военного сотрудничества между двумя странами, министр сказал, что стороны пришли к очень важным договоренностям, и в ближайшее время эксперты продолжат обсуждение в этом направлении.

"Мы предложили азербайджанской стороне ряд проектов, наши азербайджанские коллеги, в свою очередь, выступили с встречными предложениями, по которым мы проведем обсуждения. Я уверен, что наши отношения в любых областях будут продвигаться вперед", - отметил Йылмаз.

Между тем, несмотря на оптимистичные заявления турецкого министра, по словам высокопоставленного представителя оборонной промышленности Турции Мурада Баяра некоторые европейские страны чинят препятствия продаже оружия Азербайджану. "Например, между Азербайджаном и Турцией достигнуто соглашение по купле-продаже системы самоходно-артиллерийской системы Т-155 "Фыртына", но в проекте возникли некоторые технические проблемы. Немецкая компания MTU отказалась продавать Азербайджану двигатели для данной артиллерийской системы. С той же проблемой, из-за конфликта в Нагорном Карабахе, столкнулась компания "Йонджа-Онук", желающая продать Азербайджану катера", сказал Баяр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail