Медведев и программа "Единой России" малосовместимы: эксперт

Москва, 14 октября 2011, 21:36 — REGNUM  

Путин во главе списка "Единой России" может стать своеобразным козырем для единороссов на заключительном этапе избирательной компании парламентских выборов - такое мнение высказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая.

"Думаю, это решение о выдвижении Путина до того, как закончатся парламентские выборы, принято относительно недавно. Оно связано с тем, что не подготовились к сценарию, когда список "Единой России" возглавил Медведев. - полагает Становая. - Так как для единороссов, для всех партийных функционеров это стало неожиданностью и пришлось искать идею, программное обращение, и стало ясно, что Медведева во главе списка и политический образ "Единой России" сочетать очень сложно. В административном, программном, даже эмоциональном плане они не сочетаются".

"Сегодня очевидно, что предвыборная кампания "Единой России" заваливается, она неэффективна, - констатировала аналитик. - Они пытаются брать что-то у Путина, что-то у Медведева, но получается плохо. Нет каких-то больших, ярких идей. Им сложнее, чем если бы кампанию вел только Путин, но он по каким-то только ему ведомым причинам от "Единой России" дистанцировался и дал возможность Медведеву "проявить себя"".

"Вряд ли кто-то верит в то, что Медведев, оставшись один на один с единороссами, сможет провести кампанию успешно. И не потому, что он неспособный, а потому что его программа и программа "Единой России" малосовместимы. И если ближе к выборам, в ноябре, станет ясно, что рейтинги партии по-прежнему низкие - а сейчас они, по данным социологических опросов, на уровне 41% - то на этот случай, возможно, готовится "бомба" в виде выдвижения Путина "Единой Россией", и тогда она возглавит список на парламентских выборах. Выступив, таким образом, для партии как "принц на белом коне", - резюмировала аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.