Более 9 млрд рублей составит дефицит бюджета Архангельской области на 2012 год

Архангельск, 14 Октября 2011, 19:39 — REGNUM  В 2012 году доходы консолидированного бюджета Архангельской области по налогам и налоговым платежам прогнозируются в размере 45,8 млрд рублей, что на 9,8 процента больше чем аналогичный показатель 2011 года. Расходы составят 54,9 млрд рублей, дефицит - 9,1 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Главными приоритетами в бюджете на 2012 год стали увеличение заработной платы бюджетников, обеспечение жильём детей-сирот, модернизация здравоохранения и образования, завершение строительства социально-значимых объектов, развитие дорожного строительства, поддержка реального сектора экономики и развитие территориального общественного самоуправления.

Кроме того, в проект бюджета включены многочисленные предложения муниципалитетов первого и второго уровня. Первоначально от муниципальных образований для включения в областную инвестиционную программу поступило свыше 350 предложений, связанных с финансированием конкретных проектов по строительству школ, детских садов, спортивных площадок, дорог и мостов, а также других экономически и социально значимых объектов.

Предварительный прогноз бюджета был направлен в каждое муниципальное образование области на согласование. С каждым муниципальным районом, городским округом были организованы совещания, на которых были определены доходы муниципальных образований. На народных сходах жители путем голосования определили приоритеты, которые впоследствии и вошли в главный финансовый документ на следующий год.

Например, в проект бюджета вошло финансирование завершения строительства пожарного депо в Урдоме, детского сада в Архангельске и деревне Сидоровское, Цигломенской школы в Архангельске, спортзала в селе Лешуконское. Завершается реконструкция коррекционной школы №31, строительство автомобильной дороги Котлас - Сольвычегодск - Яренск. В рамках областной инвестиционной программы предусмотрено финансирование строительства 15 фельдшерско-акушерских пунктов, 1700 квартир и домовладений подключат к природному газу, будет построен Североонежский физкультурно-оздоровительный комплекс и многое другое. Еще одно нововведение 2012 года - это перевод всех 54 муниципальных учреждений здравоохранения на областной уровень. На это дополнительно в областном бюджете предусмотрено более 3 млрд рублей.

Размер поддержки муниципальных образований в 2012 году будет увеличен на 12 процентов (без учета передачи полномочий по финансированию объектов здравоохранения), что превышает прогнозируемый уровень инфляции.

"Проект областного бюджета на следующий год обсуждался очень широко. Проходили заседания трехсторонней комиссии с привлечением депутатов областного Собрания, работодателей, профсоюзов", - подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин.

Вопрос обсуждался на коллегии министерства финансов, на выездных, селекторных совещаниях с муниципальными образованиями. В результате были определены приоритеты, которые и вошли в данный проект закона об областном бюджете. "Непростой закон. Но мы считаем, что в рамках полномочий областной власти мы смогли определить приоритеты, найти источники для их финансирования и просим депутатов на сессии поддержать данный проект", - заключил Алексей Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад