Серж Саргсян: СНГ состоялось как своеобразная региональная межгосударственная организация

Москва, 14 октября 2011, 20:22 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял участников заседания Совета министров внутренних дел стран-членов СНГ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, 14 октября Серж Саргсян принял министров внутренних дел Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также главу Полиции Армении.

Приветствуя гостей, президент особо отметил тот факт, что 2011 год является юбилейным для СНГ, так как все страны-участники отмечают 20-летие своей независимости, а также вместе отмечают 20-ую годовщину формирования Содружества. Президент Армении выразил свою убежденность в том, что СНГ в течение прошедших двух десятилетий состоялось как своеобразная региональная межгосударственная организация, обладающая своими механизмами взаимодействия и регулятивными органами.

Саргсян высоко оценил деятельность Совета министров внутренних дел стран-членов СНГ, которая, по его словам, стала механизмом, нацеленным на решение определенных активных и сильно беспокоящих государства проблем. "Мы - сторонники того, чтобы сотрудничество в рамках СНГ развивалось и в будущем. Повестка, которую вы обсудили во время сегодняшнего заседания ереванского совета и те вопросы, которые были решены в результате обсуждения, для нас также важны", - подчеркнул в своей речи президент Армении. Во время приема, участники встречи представили Саргсяну принятые в ходе заседания Совета решения, направленные на борьбу против организованной преступности и других опасных видов преступлений на территории стран-членов СНГ. Министры внутренних дел стран СНГ в свою очередь посчитали эффективными работы, осуществляемые в рамках Совета, высоко оценив также деятельность Полиции Армении.

Напомним, что в Ереване 14 октября прошло очередное заседание Совета глав МВД стран СНГ. Председательство в Совете министров внутренних дел государств - участников СНГ от России перешло к Армении. Участники заседания обсудили круг вопросов взаимодействия министерств и приняли ряд решений, направленных на углубление сотрудничества и дальнейшую консолидацию усилий в борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.