В новом детском парке в Санкт-Петербурге будут учить железнодорожников

Санкт-Петербург, 14 октября 2011, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, в Санкт-Петербурге в Смольном состоялась рабочая встреча губернатора города Георгия Полтавченко и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, Владимир Якунин предложил создать детский парк развлечений на территории Буферного парка в Пушкине.

Планируется, что в новом комплексе, помимо развлечений, дети будут получать начальные профессиональные знания о железной дороге. "Это будет интересный проект, - сказал Полтавченко. - В Царском Селе в свое время был построен первый вокзал, на который прибыл поезд из Санкт-Петербурга. Сегодня это один из важнейших культурных центров нашего города". Губернатор сообщил, что будет создана рабочая группа, которая подготовит концепцию детского развлекательного парка.

Как отметили в пресс-службе, в ходе беседы был затронут также вопрос содержания и ремонта автомобильных виадуков в местах пересечения с железной дорогой. Сегодня их содержание не под силу городской власти и не входит в компетенцию ОАО "РЖД". Георгий Полтавченко и Владимир Якунин направят свои предложения по этому вопросу правительству Российской Федерации.

Кроме того, совместная рабочая группа, в состав которой вошли представители городской власти и ОАО "РЖД", рассмотрит перспективы развития высокоскоростного движения в Санкт-Петербурге с учетом градостроительной концепции и удобства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail