Анатолий Бибилов благодарен России за доверие к своей персоне (Южная Осетия)

Москва, 14 октября 2011, 20:02 — REGNUM  Как стратегический партнер, Россия может отдать предпочтение одному из кандидатов в президенты Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Цхинвале, заявил кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов, комментируя информацию СМИ о поддержке Москвой его кандидатуры на предстоящих 13 ноября выборах.

"Когда начинают говорить о том, почему Россия ставит на Бибилова, возникает вопрос: почему она не должна ставить? Ведь не секрет, что именно Россия нам помогла в 2008 году сохраниться как народу. Россия вкладывает средства в развитие нашего государства. И почему такой стратегический партнер не может кому-либо отдавать свои предпочтения. Я с благодарностью это принимаю, и понимаю, что это огромное доверие к моей персоне. В то же время это огромная ответственность перед Россией, перед народом Южной Осетии", - сказал Бибилов.

Он обратил внимание на то, что Россия никому не сказала, что ставит на конкретного кандидата и все должны голосовать за него. "Россия подчеркивает: выбор за народом. И 13 ноября народ будет выбирать. А то, что к моей персоне есть определенные симпатии, как к одному из кандидатов, это дело России", - отметил кандидат в президенты.

Комментируя публикации в некоторых СМИ негативных материалах о нем, Бибилов заявил, что такое внимание его вдохновляет. "Исходя из того, что я являюсь кандидатом в президенты, есть силы, которые не хотят, чтобы мое выдвижение было серьезным и сильным. Но говорить можно все. Я буду апеллировать на такие известные личности, как глава МЧС РФ Сергей Шойгу, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Разве они могли встречаться и общаться со мной, если бы грязь, которая на меня выливается, была правдой. Это черный пиар и нечистые на руку люди делают это для того, чтобы облить меня грязью. Грязь ко мне не прилипает, она просто отпадает, потому что я никакого отношения к этим фактам не имею", - заявил Бибилов.

Он заявил, что решил участвовать в президентских выборах из-за остро стоящих перед югоосетинским обществом и государством политических и экономических проблем. "У нас есть государство и люди которое выиграли войну. И эти люди сегодня живут в той ситуации, в которой мы находимся. На сегодняшний день остро стоят проблемы политические, экономические, проблемы развития Южной Осетии. Это все и подвигло меня на то, чтобы баллотироваться в президенты, и изменить в лучшую сторону то, что есть", - сказал Бибилов.

Прежде всего, считает он, необходимо решить вопросы восстановления, социально-экономические проблемы, а также начать борьбу с коррупцией. "Самое главное - это восстановление домов, развитие инфраструктуры, развитие экономики и всех сфер жизни, образования демографии. Не меньше волнует всех борьба с коррупцией. Я думаю, основное, что мы должны сделать, это искоренить коррупцию, акцентировать внимание на то, чтобы общество развивалось честно. Каждый человек должен знать, что может реализовать свой потенциал. Планы огромные, энергии хватает, желание есть. Будем работать, засучив рукава", - отметил Бибилов.

Напомним, что президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II