Современный центр родовспоможения свяжет 6 челябинских городов

Челябинск, 14 октября 2011, 19:42 — REGNUM  Городской роддом Кыштыма (Челябинская область) превратится в межрайонный центр родовспоможения в рамках областной программы модернизации здравоохранения. Он будет обслуживать не только Кыштым, но и Касли, Вишневогорск, Карабаш, Верхний Уфалей и Нязепетровск. На это потребуется 100 млн рублей. Из них на приобретение оборудования пойдет около 28 млн рублей, 65 млн рублей - на ремонт помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Средства серьёзные, соответственно и контроль будет всеохватывающий. Понимание масштабности и ответственности, проводимых в рамках модернизации мероприятий, как у руководства муниципалитета, так и у администрации больницы достаточно глубокое. Полагаю, что к июлю 2012 года межрайонный центр родовспоможения будет готов", - заявил министр здравоохранения Виталий Тесленко, проверяя готовность администрации города и медицинского учреждения к масштабным преобразованиям. В центре планируется отремонтировать обсервационное отделение, оборудовать палату для ВИЧ-инфицированных пациенток, оснастить новым оборудованием кабинеты перинатальной диагностики. Для выхаживания ослабленных новорожденных и с критической массой тела откроется палата интенсивной терапии. Также предусмотрены и палаты интенсивной терапии для рожениц.

Добавим, что с 2010 года в Кыштыме действует межрайонный травматологический центр экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральной автомобильной дороге М-5 "Урал". Центр оснащен современным диагностическим и реанимационным оборудованием, в том числе в распоряжении медиков компьютерный томограф и реанимобиль. В Кыштыме открыто отделение гемодиализа, которое обслуживает пациентов не только Кыштыма, но и прилегающих населенных пунктов. А в 2011 году при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича на средства областного бюджета отремонтирована кровля хирургического, физиотерапевтического корпусов и отделения реанимации, проведен ремонт детского соматического отделения, терапевтического корпуса, помещений городской поликлиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.