Мэр назвал "разгильдяйством" причину пожара в школе Великого Новгорода

Великий Новгород, 14 октября 2011, 17:24 — REGNUM  Мэр Великого Новгород Юрий Бобрышев считает, что причиной пожара в школе №14 Великого Новгорода стало "разгильдяйство". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бобрышев заявил на брифинге для новгородских СМИ.

"Я не специалист, не могу давать заключений, но как мэр и гражданин хочу сказать, что это - чистое разгильдяйство", - сказал Бобрышев. Он сообщил, что причиной пожара мог стать брошенный окурок одним из рабочих строительной бригады, которая как раз в это время проводила в здании школы ремонтные работы.

Бобрышев подчеркнул, что причину ЧП установят сотрудники правоохранительных органов. На время разбирательства директор школы №14 Наталья Протасова временно отстранена от занимаемой должности. Руководить образовательным учреждением будет чиновник городского комитета образования Наталья Дорогова. Мэр Великого Новгорода также сообщил, что им выпущено распоряжение о проверке всех образовательных учреждений города, которая начнется с 1 ноября 2011 года.

Напомним, пожар в 4-этажном здании средней школы №14, расположенной на улице Студенческой, возник сегодня, 14 октября, в 9:37. По данным МЧС, возгорание произошло на 4 этаже школьного здания, в спортивном зале. Персонал школы и около 700 учеников были эвакуированы, пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.