Чувашский энергосбыт подсчитал экономию

Чебоксары, 14 октября 2011, 17:15 — REGNUM  Чувашская энергосбытовая компания (ЧЭСК) подвела итоги акции по замене ламп накаливания на энергосберегающие в 26 детских домах, коррекционных школах-интернатах, домах ребенка и детском реабилитационном центре республики. За год - с октября 2010 года по 1 октября 2011 год - детские специализированные учреждения за счет внедрения энергоэффективных технологий сэкономили 348 673 кВт∙ч электроэнергии, что составило 1 млн 400 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского энергосбыта.

Комментируя итоги акции, генеральный директор ЧЭСК Михаил Ширунов отметил, что "значительная годовая экономия - это общая заслуга энергетиков, руководства детских учреждений и самих ребятишек, которые активно включились в игровой и познавательный процесс исследовательской деятельности": "Анализируя экономический эффект от установки энергосберегающих ламп, многие школы и детские дома приобрели новое энергосберегающее оборудование, что помогло им еще более сократить издержки и сохранить часть имеющихся в распоряжении финансовых средств".

Главный врач детского дома "Малютка" Ольга Дмитриева сообщила, что в течение года учреждение не только заменило лампы на энергосберегающие, но и провело ряд мероприятий, направленных на экономию энергоресурсов. Были установлены пластиковые окна, которые способствовали экономии тепла и как следствие в детском доме меньше стали пользоваться дополнительными приборами обогрева. Что касается энергопотребления, то экономия составила 160 тыс. рублей. В Канашском детском доме им. В.И. Чапаева за электричество заплатили на 120 тыс. рублей меньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 22 по 30 сентября 2010 года сотрудники ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" произвели полную замену более 4 тыс. ламп накаливания на энергосберегающие в 26 детских специализированных центрах республики, в которых проживают, проходят лечение и обучаются около 2.800 ребятишек. Что касается экономии энергоресурсов самой Чувашской энергосбытовой компанией, то здесь подчёркивают, что энергосберегающими лампами оснащены здания всех восьми филиалов ЧЭСК, а также исполнительного аппарата компании, где замену ламп осуществили чуть более месяца назад. Энергопотребление при этом снизилось на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.