Виктор Звагельский: предложение Кадырова приведет к серьезной коррупции

Москва, 14 октября 2011, 16:48 — REGNUM  "Сегодня регионы имеют право ограничивать время продажи алкоголя и таким образом вводить "сухой закон" на территории субъекта РФ. Кадыров может ввести сухой закон на территории Чечни", - об этом ИА REGNUM заявил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, комментируя предложение главы Чечни Рамзана Кадырова ввести сухой закон на территории России.

"Я надеюсь, что у глав других регионов хватит здравого смысла не вводить "сухой закон", ведь главным следствием будет даже не рост потребления суррогата, а серьезная коррупция. Последствия такого рода коррупции США с трудом сейчас преодолевают", - отметил Звагельский.

Напомним, что 14 октября в интервью "Комсомольской правде" Кадыров положительно отозвался об идее введения в России "сухого закона". "Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет. Мы должны радоваться, что мало продают водку. Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают", - сказал Кадыров.

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко, отвечая на предложение Кадырова, заявил, что введение сухого закона в стране нереально, однако цены на крепкий алкоголь должны быть повышены, чтобы не быть доступными молодежи и малообеспеченным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail