Третья жертва в армянских ВС за неделю

Ереван, 14 октября 2011, 16:40 — REGNUM  По факту смерти военнослужащего в воинской части Иджевана в следственном отделе Министерства обороны Армении возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК Армении (доведение до самоубийства), сообщает пресс-служба следственного отдела МО Армении.

По предварительным данным, инцидент зафиксирован на территории части: военнослужащий срочной службы Арам Мелконян 1990 года рождения, который был призван в армию во время весеннего призыва 2011 года военным комиссариатом Нор Норка, нарушил меры безопасности при чистке оружия и по неосторожности выстрелил себе в брюшную полость.

Напомним, что это уже третий смертельный случай в ВС Армении за последние несколько дней.

Так, по официальным данным, 12 октября в одной из воинских частей, дислоцированной в северном направлении границы солдат срочной службы вооруженных сил Карабаха Юрик Геворкович Нерсесян (1992 г.р.) во время несения боевого дежурства покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из штатного оружия. 9 октября около 10:40 утра в одной из воинских частей, дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР 19-летний Владимир Андраникович Асатрян выстрелил в себя из прикрепленного к нему автомата. По этим фактам также возбуждены уголовные дела по статье 110 УК Армении (доведение до самоубийства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.