Радикальная оппозиция Армении требует отставки президента, не имея тактики действий

Ереван, 14 октября 2011, 16:22 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) настаивает лишь на отставке президента Армении Сержа Саргсяна и отказывается от ранее предъявленного требования провести досрочные парламентские выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 14 октября заявил председатель правления состоящей в АНК оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян.

Он отметил, что возможность продолжения прерванного диалога с властями исчерпана, так как АНК не желает вести переговоры с властью, которая блокирует свободу слова, препятствует диалогу и "терроризирует народ". Он признал, что в ходе диалога оппозиционный блок потерял какую-то часть своего электората. "Понимая это, блок пошел на диалог, так как это единственный цивилизованный метод решения назревших перед страной проблем", - сказал политик.

На вопрос ИА REGNUM, как сопоставляется требование АНК об отставке Сержа Саргсяна с заявлением лидера конгресса Левона Тер-Петросяна о возможности продолжения диалога, если об этом попросят власти, руководитель АОД подчеркнул: "Сейчас мы обсудим лишь то предложение властей, которое касается вопроса отставки Сержа Саргсяна".

По его словам, пока точно не известно, какой тактики будет придерживаться АНК в борьбе за смещение с должности президента. "Мы пока разрабатываем предложения наших сподвижников и региональных организаций блока, чтобы в итоге обсудить их в правлении АНК и вынести соответствующее решение. Мы также не исключаем внесение определенных изменений в нашей борьбе", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.