Саакашвили не подписывает указа о лишении Иванишвили гражданства Грузии - СМИ

Тбилиси, 14 октября 2011, 16:07 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили указа о лишении Бидзины Иванишвили гражданства не подписывает, пишет 14 октября грузинская газета "Версия" в статье с аналогичным названием.

Со ссылкой на собственные источники в кулуарах правительства, автор сообщает, что все окружение Саакашвили якобы умоляет его подписать указ, но президент отказывается. "Что происходит - ответа на этот вопрос мы пока не получили. Предположительно, Саакашвили пытается застраховаться. Как видно, он еще не разработал план, который противопоставит миллиардеру, имеющему высокий рейтинг в обществе", - предполагает "Версия".

Автор подчеркивает, что после известного заявления Иванишвили вокруг его персоны в обществе и политическом спектре накопилось много вопросов, и все ожидают брифинга бизнесмена, который он обещал дать после 14 октября.

Ссылаясь на распространенную днем ранее информацию, газета напоминает, что Бидзина Иванишвили уже отказался от покупки телекомпании "Маэстро", которую владелец управляющей телекомпанией компании Эроси Кицмаришвили предложил продать за 1 лари. Иванишвили отвергает всякую возможность сотрудничества с Кицмаришвили, а также информацию о его переговорах с лидером "Грузинской партии" Ираклием Окруашвили. Он также не подтверждает сообщений о возможном сотрудничестве с Нино Бурджанадзе, братьями Леваном и Георгием Гачечиладзе и Игорем Гиоргадзе. Что касается избранных им республиканцев и Аласания, их бизнесмен видит только в статусе партнеров и вопроса создания с этими партиями объединения или блока пока не рассматривает, констатирует автор статьи и отмечает, что до выборов времени еще много, и господину Бидзине придется проделать довольно трудоемкую работу.

Автор статьи предполагает, что на орбите Иванишвили будут действовать достаточно строгие законы политики, о чем свидетельствует хотя бы факт разоблачения и увольнения президента "Карту банка" Гиги Чрдилели. "В оппозиции все ясно, но неразбериха царит в правительстве, которое до сих пор комментариев не делает и фактора Бидзины как бы не замечает. В кулуарах говорят, что натренированные в пиаре идеологи Национального движения попросили у журналистов "право молчания" на несколько дней", - отмечается в статье.

Автор напоминает, что первым шагом со стороны властей был скандал с гражданством Иванишвили, но этот вопрос до сих пор остается спорным. Более того, указа о лишении Иванишвили гражданства Грузии не подписывает сам президент Саакашвили. По мнению автора, какой путь выберет президент, станет ясно через несколько дней, но его выбор будет зависеть от множества внешних факторов, которые в статье не называются.

Напомним, что грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили несколько дней назад заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах. В опубликованном им открытом письме он подверг резкой критике правительство Грузии, а также оппозицию, СМИ и экспертов и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Между тем Агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии сообщило о лишении Иванишвили гражданства Грузии, которое ему было присвоено в 2004 году, так как после этого он получил еще и гражданство Франции. По информации Минюста, согласно грузинскому законодательству, Иванишвили автоматически лишается гражданства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России