В Приамурье восстановили электроснабжение Сковородино, отключенное из-за землетрясения

Благовещенск, 14 октября 2011, 16:00 — REGNUM  На территории Амурской области повторные подземные толчки не прогнозируются. В связи с чем восстановлено электроснабжение города Сковородино, которое было временно отключено в связи с угрозой второй волны землетрясения. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, информация об этом оперативно поступила губернатору Амурской области Олегу Кожемяко.

В областном правительстве прошло оперативное совещание губернатора с руководством МЧС области по вопросу землетрясения. "Жертв и разрушений в Амурской области нет", - заверил начальник ГО МЧС по Амурской области Виктор Бухта. Губернатор поинтересовался, как ЧС отразилось на работе жилищно-коммунального комплекса, есть ли повреждения жилого фонда. Как отметил глава МЧС, информации о повреждениях жилого фонда у них пока нет.

В Сковородинском районе введен режим ЧС ввиду того, что незначительно пострадала одна котельная (однако на ее работоспособности это не отразилось), и повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе №3. Восстановительные работы уже ведутся.

Олег Кожемяко поручил детально проработать вопрос о целесообразности введения режима ЧС и в Тындинском районе для оказания немедленной помощи, если она потребуется.

Докладывая о ситуации в целом по области, Виктор Бухта отметил, что по уточнению информации из различных источников можно предполагать, что само землетрясение произошло в 25 км западнее населенного пункта Соловьевск. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на глубине 13,8 км. Для подтверждения информации служба МЧС Приамурья связалась с сейсмостанциями Якутска, Иркутска и Обненска. Подтверждение тому представила и сопредельная Приамурью китайская сторона. В Китае также зафиксированы толчки, однако шкала измерений другая (эти же толчки там трактуются с магнитудой 6,6), что и породило в СМИ различную информацию.

Оперативно на обратную связь с областным центром были вызваны все населенные пункты Приамурья. Подтвердили информацию о том, что ощущались толчки Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Благовещенск и Благовещенский районы, а также соседи - Еврейская автономная область, Хабаровский край и китайская провинция Хэйлунцзян.

Жертв и разрушений в Амурской области нет. Однако без последствий не обошлось. По информации МЧС, в Сковородино на котельной, которая отапливает центральную часть города, обрушилась стена толщиной в один кирпич. Котельная работает в штатном режиме. В школе №3 Сковородино была повреждена система тепло- и водоснабжения. В результате короткого замыкания вышли из строя трансформатор тяговой подстанции на железнодорожной станции БАМ, в результате чего без света остались населенные пункты БАМа и поселок Тахтамыгда. Ремонтные работы на всех объектах ведутся. На место оперативно выехал и. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов.

Центральная котельная Сковородино находится в исправном состоянии, но была остановлена решением руководства. Энергоснабжение в городе тоже некоторое время было отключено. Это было произведено на основании телеграммы по линии РЖД, в которой сообщается информация о возможности повторных толчков в течение ближайшего часа.

Губернатор поручил оперативно восстановить электроснабжение и снять временные ограничения, как только уйдет угроза повторных толчков. Также глава региона поручил провести оперативный сбор информации по работе жилищно-коммунальных систем.

В завершение совещания глава Приамурья озвучил решение, что завтра, 15 октября, лично посетит наиболее пострадавшую территорию - Сковородино, чтобы на месте детально определить последствия разгула стихии и принять оперативные решения по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ