Литовский политик: Надо выяснить, кто растранжирил миллионы из Европейского союза

Вильнюс, 14 октября 2011, 15:51 — REGNUM  Представляющий оппозиционную партию "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой выяснить, кто в Литве растранжирил многомиллионную помощь Европейского союза, сообщили сегодня, 14 октября, ИА REGNUM в штаб-квартире "ПиС".

В заявлении, направленном в адрес Генерального прокурора и директора Службы расследования финансовых преступлений, Мазуронис просит выяснить, "кто должен нести персональную ответственность за нецелевое расследование ресурсов из инвестиционных фондов ЕС, которые были выделены для строительства в Литве хранилища для мазута".

Заявление появилось после того, как СМИ Литвы сообщили, что Европейский союз "требует вернуть в бюджет ЕС почти 10 млн литов, выделенных на строительство хранилища. Деньги были переведены в Литву 17 лет назад, однако до сих пор не освоены".

"Когда государство переживает трудности, призывая граждан к строжайшей экономии, недопустимо, чтобы кто-то безнаказанно" совершал подобные махинации, - считает Мазуронис.

Как уже сообщало ИА REGNUM, финансовые скандалы, связанные с освоением средств, выделенных структурными фондами ЕС, происходят в Литве с завидной регулярностью. Особенно много злоупотреблений именно в энергетическом секторе экономики, из-за чего министр энергетики Арвидас Сякмокас постоянно находится в эпицентре внимания парламентской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.