В Югре обозначили перспективы перехода на Шестой технологический уклад

Ханты-Мансийск, 14 октября 2011, 15:44 — REGNUM  При переходе на Шестой технологический уклад ставку нужно делать на атомные и космические технологии. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Югорского государственного университета, об этом на встрече с журналистами заявила ректор вуза Татьяна Карминская.

В пресс-службе напомнили, что в эти дни в рамках Международного инвестиционного форума "Югра-2011" на площадке университета проходила Международная научно-практическая конференция "Шестой технологический уклад: механизмы и перспективы развития", на которой обсуждались проблемы развития образования и инновационной среды и инновационные прорывы в сфере технологий, образования и бизнеса.

По словам генерального директора одной из американских фирм Павла Бетсиса, шестой технологический уклад - это экономика, которая создается человеком, но может функционировать только под руководством человека. "Информатизация приводит к перераспределению труда. Мы идем к тому, чтобы повышалось качество жизни людей. Всё изменится: машина будет делать трудную работу, человек - умную", - отметил Бетсис.

В свою очередь, ректор Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург) Михаил Фёдоров высоко оценил роль Югорского госуниверситета в развитии инноваций. "Здесь сложилось прогрессивное образовательное сообщество. Здесь есть власть, которая умеет понимать, слушать, с которой можно договориться. Это единение говорит о том, что в ЮГУ образуется та модель, которая может обеспечить прорыв в инновационном плане. Но чтобы эта модель работала, надо формировать схему, одной из которых может стать технологическая платформа", - отметил Фёдоров..

Напомним, Международный инвестиционный форум "Югра-2011" проходил в Ханты-Мансийске с 12 по 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.