Накануне выборов в Челябинске озаботились ценами на бензин

Челябинск, 14 октября 2011, 15:28 — REGNUM  Активисты одной из партий, принимающих участие в предвыборной борьбе, в Челябинске проведут пикет против роста цен на бензин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 октября в региональной партячейке партии.

"С начала года стоимость на топливо выросла в стране в среднем почти на треть. От этих диких, вопиющих цен пострадали десятки и сотни тысяч южноуральских автомобилистов. Безответственная политика "топливных олигархов" ударила и по экономике нашей области, поскольку увеличила транспортные расходы региональных предприятий, снизила их конкурентоспособность, повысила затраты на жилищно-коммунальные услуги", - заявляют в партии. По их мнению, при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на автомобильное топливо должны быть снижены минимум на 30%. Дизельное топливо и бензин АИ-92 должны стоить не более 15 рублей за литр, АИ-95 - не более 28 рублей.

Пикет пройдет 18 октября в 11:00 (09:00 мск) перед автозаправкой "Лукойла" на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта. Главными лозунгами станут "Дорогая нефть - Европе, дешевый бензин - русским!", "Бензин - за 15 рублей!" и - коронный - "Топливных олигархов к ответу!".

Добавим, что рост цен в Челябинской области отмечается в текущем году как минимум с февраля. Акции протеста проводились неоднократно различными общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.