Режим Саакашвили решил искусственно создать новый вид грузин: заявление Кахи Каладзе

Тбилиси, 14 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Число сторонников бизнесмена Бидзины Иванишвили, заявившего о намерении заняться политикой, растет, и солидарность с ним объявляют все новые и новые известные в Грузии и за ее пределами лица. Футболист и бизнесмен Кахи Каладзе на своей странице в Facebook опубликовал заявление поддержки в адрес Иванишвили.

"Правда, я спортсмен и аполитичный человек, не принадлежу ни к одной политической партии или объединению, но это не значит, что я не буду фиксировать свое мнение и не выражу свой взгляд, тем более когда дело касается Родины, которая находится на распутье, раздроблена и расчленена, унижена и разорена", - пишет спортсмен. По словам Кахи Каладзе, у него разрывается сердце от боли, когда на улицах городов Грузии он видит озабоченные и взволнованные лица.

"Граждан Грузии лишили улыбки, смеха, ощущения счастья, унизительно отняли права на труд, образование и частную собственность. Тюрьмы и колонии переполнены заключенными, определенный контингент которых сидит там только потому, что так хотят некоторые представители правящего режима", - констатирует футболист.

По его заявлению, нынешний режим решил искусственно создать новый вид грузин, которые совершенно отличаются от традиционных представителей грузинского народа, поэтому он распял и унизил все традиционные праздники и любимых обществом людей и пытается заменить их безликими фальшивыми героями и высосанными из пальца иллюзорными праздниками.

"Подчеркиваю, что это не политическое заявление, так как я не политик. Это гражданский долг и точка зрения на происходящие в стране события... Правда, у наших граждан насильственно, путем запугивания и шантажа отобрали все, что можно было отобрать, но не отобрали честь!" - подчеркнул Каладзе.

Он обращается прежде всего к своим сверстникам, молодежи и призывает вместе выразить протест против унижения и оскорбления людей. Каладзе подчеркивает, что лично с Бидзиной Иванишвили не знаком, но в обнародованном им открытом письме были такие фразы, над которыми невозможно не задуматься, а по многим вопросам его (Каладзе) взгляды совпали со взглядами бизнесмена.

"Господин Бидзина, примите мою дружески протянутую к вам руку и считайте, что я как рядовой грузин буду рядом с вами. Верю, что уже завтра рядом с вами будут тысячи, а послезавтра - еще больше", - пишет Каладзе.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в предстоящих парламентских выборах. Он опубликовал открытое письмо, в котором подверг резкой критике нынешнее правительство Грузии, а также оппозицию и СМИ и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail