Режим Саакашвили решил искусственно создать новый вид грузин: заявление Кахи Каладзе

Тбилиси, 14 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Число сторонников бизнесмена Бидзины Иванишвили, заявившего о намерении заняться политикой, растет, и солидарность с ним объявляют все новые и новые известные в Грузии и за ее пределами лица. Футболист и бизнесмен Кахи Каладзе на своей странице в Facebook опубликовал заявление поддержки в адрес Иванишвили.

"Правда, я спортсмен и аполитичный человек, не принадлежу ни к одной политической партии или объединению, но это не значит, что я не буду фиксировать свое мнение и не выражу свой взгляд, тем более когда дело касается Родины, которая находится на распутье, раздроблена и расчленена, унижена и разорена", - пишет спортсмен. По словам Кахи Каладзе, у него разрывается сердце от боли, когда на улицах городов Грузии он видит озабоченные и взволнованные лица.

"Граждан Грузии лишили улыбки, смеха, ощущения счастья, унизительно отняли права на труд, образование и частную собственность. Тюрьмы и колонии переполнены заключенными, определенный контингент которых сидит там только потому, что так хотят некоторые представители правящего режима", - констатирует футболист.

По его заявлению, нынешний режим решил искусственно создать новый вид грузин, которые совершенно отличаются от традиционных представителей грузинского народа, поэтому он распял и унизил все традиционные праздники и любимых обществом людей и пытается заменить их безликими фальшивыми героями и высосанными из пальца иллюзорными праздниками.

"Подчеркиваю, что это не политическое заявление, так как я не политик. Это гражданский долг и точка зрения на происходящие в стране события... Правда, у наших граждан насильственно, путем запугивания и шантажа отобрали все, что можно было отобрать, но не отобрали честь!" - подчеркнул Каладзе.

Он обращается прежде всего к своим сверстникам, молодежи и призывает вместе выразить протест против унижения и оскорбления людей. Каладзе подчеркивает, что лично с Бидзиной Иванишвили не знаком, но в обнародованном им открытом письме были такие фразы, над которыми невозможно не задуматься, а по многим вопросам его (Каладзе) взгляды совпали со взглядами бизнесмена.

"Господин Бидзина, примите мою дружески протянутую к вам руку и считайте, что я как рядовой грузин буду рядом с вами. Верю, что уже завтра рядом с вами будут тысячи, а послезавтра - еще больше", - пишет Каладзе.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в предстоящих парламентских выборах. Он опубликовал открытое письмо, в котором подверг резкой критике нынешнее правительство Грузии, а также оппозицию и СМИ и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне