Начальник отдела ивановской колонии обвиняется в получении взятки

Иваново, 14 октября 2011, 15:22 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела специального учета ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области, обвиняемой в получении взятки, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, сотрудник колонии 2 июня получила в качестве взятки за изъятие документов из личного дела осужденного 20 тысяч рублей. Указанные документы, наличие которых препятствовало положительному решению вопроса о переводе осужденного на облегченный режим отбывания наказания, а также его условно-досрочному освобождению, ею из личного дела и непосредственно перед получением денежных средств были переданы взяткодателю.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.