Отношения с Турцией и внутриполитическая напряженность волнуют граждан Армении меньше всего

Ереван, 14 октября 2011, 15:08 — REGNUM  Безработица, инфляция, бедность и миграция волнуют общество Армении в первую очередь, свидетельствуют данные опроса Института политического и социального консалтинга, подготовленные по заказу правительства Армении.

Так, согласно проведенному в сентябре 2011 года опросу, 48% опрошенных первой проблемой Армении назвали безработицу (отметим, что опрошенные выбирали по два ответа). Любопытно, что в марте этого года на безработицу жаловались 39,3% опрошенных. На втором месте с большим отрывом идет инфляция вкупе с ростом налогов - 15,6% пожаловались на этот пункт. В марте на инфляцию и рост налогов жаловались больше - 24,7%. На бедность и низкий уровень жизни указали 14,8% - почти столько же, что и марте. На миграцию сетуют 14,6% вместо 8,2% в марте этого года (очевидно, что росту этого показателя способствовали больше разговоры о миграции, чем реальное положение дел, поскольку "миграционным" периодом считается именно весна).

На 5 месте - Карабахский вопрос. В качестве актуального вызова его назвали 8,5% опрошенных, тогда как в марте этот показатель составлял 12,3%. Беззаконие, коррупция и нарушения прав человека в сентябре назвали 5,6% вместо 11,3% в марте. Низкие доходы актуальнее всего для 5% против 3% в марте. На проблемы в сельском хозяйстве указали 4,1% - почти столько же в марте, проблемы в сфере образования - 1,8%, плохую работу президента и правительства - 1,7% (4,1% в марте), неправильную внешнюю политику - 1,2%, внутриполитическое напряжение - 1,2%, процесс признания геноцида - 1,1%, армяно-турецкие отношения - 0,7%, проблемы ЖКХ - 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.