Ученые не прогнозируют сильных повторных толчков в Приамурье

Благовещенск, 14 октября 2011, 14:45 — REGNUM  На территории Амурской области повторные подземные толчки магнитудой более пяти не прогнозируются. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, об этом заявил заведующий лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук (Москва), председатель экспертного совета по прогнозу землетрясений Алексей Николаев.

По словам Николаева, предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано.

Напомним, 14 октября в Амурской области произошло землетрясение силой 5,9 баллов на глубине 13 километров. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и в городе Благовещенске. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Нарушений жизнедеятельности не звыявлено.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в 760 километрах северо-западнее поселка Талакан Бурейского Амурской области, в 25 километрах западнее поселка Соловьевск Тындинского района. Пожарными подразделениями и оперативными группами производится комиссионный осмотр населенных пунктов. Бурейская и Зейская ГЭС работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.