Азаров: Переименование улицы Мира в улицу "Воинов батальона "Нахтигаль"" - позор для Украины

Киев, 14 октября 2011, 14:33 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает позором для страны переименование улицы Мира в улицу "Воинов батальона "Нахтигаль"" в одном из сел во Львовской области. Об этом он заявил сегодня, 14 октября, в ходе визита в Черкасскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меня это потрясло. Чтобы в нашей стране такое было возможно - трудно себе представить", - сказал Азаров. Премьер-министр также уточнил, что за это решение единогласно проголосовала фракция БЮТ-"Батькивщина". "Это что, нормально? Мы зададим вопрос вообще Европе. Вот они сейчас очень активно некоторых представителей этой политической силы поддерживают. Так что, они поддерживают такую политику партии "Батькивщина"? Это же цинично", - резюмировал Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, в селе Райлив Стрийского района Львовской области улицу Мира переименовали в улицу "Воинов батальона "Нахтигаль"". Соответствующее решение было принято 10 октября единогласно на сессии Нежуховского сельского совета, в состав которой входит Райлив. Решение инициировал депутат Стрийского районного совета от партии "Свобода" Марьян Берездецкий, который родился в этом селе. Всего в сельсовете 20 депутатов: 12 - самовыдвиженцы, 8 - от "Батькивщины" Тимошенко, и все голосовали за. Председатель Львовской областной госадминистрации Михаил Цымбалюк заявил следующее: "Если решение принято законным путем, то с моей стороны никаких возражений нет". ""Действия украинских властей вызывают удивление и возмущение", - заявил, в свою очередь, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Неужели украинские власти не понимают кощунственности этого действия? Мы все-таки рассчитываем, что местные и центральные органы власти Украины проведут тщательное расследование и вернут указанной улице благородное, мирное название", - сказал российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.