Приставы: в Псковской области проблема с контролем за оплатой штрафов

Псков, 14 октября 2011, 14:46 — REGNUM  В июне-сентябре 2011 года на 436 исполнительных документах, направленных органами ГИБДД в отдел судебных приставов Псковской области, стояли ложные отметки о неуплате штрафа. Как сегодня, 14 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области (УФССП), также специально уполномоченные органы не всегда точно исполняют новые требования законодательства, предписывающие при направлении постановлений на принудительное исполнение наносить на исполнительные документы отметку о неуплате административного штрафа.

"Анализ документов, направленных в 2011 году на принудительное исполнение в отделы судебных приставов Псковской области, показал, что из специально уполномоченных органов продолжают поступать постановления с отметкой "не оплачено", хотя оплата по ним произведена в срок, установленный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ", - пояснили в пресс-службе.

В период с июня по сентябрь 2011 года только органы ГИБДД предъявили 436 исполнительных документов о взыскании административных штрафов, оплата по которым гражданами была произведена в установленный законом срок. Общая сумма оплаченных штрафов по этим постановлениям составляет 148 тысяч рублей. В целом за девять месяцев 2011 года в отделы судебных приставов УФССП России по Псковской области специально уполномоченными органами было направлено 5373 исполнительных документа о взыскании административных штрафов, оплата по которым, как установили работники ОСП, была произведена гражданами в установленный законом срок.

По 2647 таким документам судебные приставы-исполнители вынесли постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства, поскольку уже при регистрации постановления специально уполномоченного органа делопроизводитель ОСП в базе данных видел подтвержденную информацию об оплате гражданином штрафа. По 2726 документам были возбуждены исполнительные производства, а затем отменены - это происходило после предъявления гражданином-должником судебному приставу-исполнителю копий квитанций о произведенной ранее оплате штрафа.

При выявлении предъявленных на исполнение оплаченных постановлений специально уполномоченных органов начальники отделов судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области обязательно информируют местные органы прокуратуры. В отношении работников ОВД в Великих Луках и Кунье в 2011 году уже были приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail