Мнение: Закон о национальной политике помог бы формировать порядочных граждан

Санкт-Петербург, 14 октября 2011, 14:08 — REGNUM  "В России нет национальной политики, изложенной в форме закона, понятного гражданам РФ и приезжающим сюда - национальными проблемами занимаются все, кому не лень, а закон помог бы формировать законопослушных и порядочных граждан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 14 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге исполнительный директор Национально-культурной автономии "Азербайджанцы Санкт-Петербурга" Алихан Мусаев.

Мусаев считает, что задача общественной организации, которую он представляет, "формировать у соотечественников, по воле Аллаха оказавшихся в Санкт-Петербурге, сознание, чтобы они были законопослушными и добропорядочными гражданами". Мусаев сообщил, что сейчас в Санкт-Петербурге проживает около 400 тысяч азербайджанцев. Он рассказал, что в газете, которую издает национально-культурная автономия, было решено напечатать новый Закон "О полиции": "Мы стараемся по линии нашего объединения донести до соотечественников, что жить по закону лучше и безопаснее".

Представители автономии встречались с прокурором Санкт-Петербурга Сергеем Зайцевым, встречались с представителями районных прокуратур. Такие встречи весьма плодотворны, подчеркивает Мусаев. "Мы также стараемся предотвратить нежелательные ситуации, если узнаем о них, - рассказал Мусаев. - Мы уладили конфликт в Красногвардейском районе, где намечался поджог кафе, а в Купчино, где была поножовщина между двумя армянами и двумя азербайджанцами, мы выяснили, что конфликт был на почве бытовой - они вместе работали, что-то не поделили, не было здесь национальной окраски".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.