Свердловские власти должны понять, "потянут" ли они финал ЧМ-2018 по футболу: Мутко

Екатеринбург, 14 октября 2011, 14:04 — REGNUM  Власти Свердловской области должны определиться с тем, "потянет" ли регион проведение в Екатеринбурге решающих матчей Чемпионата Мира по футболу, который пройдёт в 2018 году в России. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом сегодня в Екатеринбурге заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

По его словам, проведение решающих матчей мирового первенства повлечёт за собой еще большую подготовку, финансовые затраты и выполнение более высоких требований, чем организация матчей группового этапа. Он подчеркнул, что в этом вопросе нужно взвесить все "за" и "против" и определиться с экономической выгодой.

Напомним, ранее по завершении заседания Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018" Мутко сообщил, что полуфиналы и финал мирового первенства могут принять Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Вместимость стадионов столицы Урала после реконструкции должна составить 69 тысяч человек. В то же время, по его словам, этот список не окончательный и может измениться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.