На жизнь маленькой дочки советника премьера Литвы покушался дедушка?

Вильнюс, 14 октября 2011, 13:57 — REGNUM  СМИ Литвы обсуждают детали странного покушения на жизнь малолетней дочери советника премьер-министра Литвы по финансам и экономическим вопросам Миколаса Маяускаса. Как утверждается, в прогулочной коляске ребенка был обнаружен нож. Кто и с какой целью подложил его в коляску - неясно. Еще большую путаницу в это темное дело внесло обращение Миколауса Маяускаса в полицию с просьбой якобы не возбуждать досудебного расследования по данному факту. Об этом говорят местные СМИ.

Полицейские чиновники утверждают, что такого обращения не было и что расследование проведено. Однако установить, кто именно подложил в детскую коляску нож, не удалось. Появившуюся информацию, что это мог сделать свекор Маяускаса, объявили ложной и не отвечающей действительности.

Напомним, история тянется почти год. 24 ноября 2010 года Миколас Маяускас обратился в 3-й Вильнюсский комиссариат полиции с заявлением.

"Я не люблю теории заговора, однако не могу рисковать здоровьем и спокойствием самых дорогих мне людей. Если это глупая шутка, пусть полиция выяснит и привлечет к ответственности, если угроза, связанная с моей работой, то мой ответ - публичность и доверие правоохране", - цитировали СМИ слова Маяускаса. Стало известно, что накануне, 18 ноября, гендиректор "Литовской железной дороги" Стасис Дайлидка по телефону говорил Маяускасу о молодых и энергичных людях, которые за ошибки иногда несут наказание, после чего им непросто бывает встать на ноги. Однако подозревать бизнесмена такого масштаба в столь наивной попытке оказывать давление на советника премьера СМИ отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, советник премьера Литвы прославился громкими заявлениями относительно успехов Литвы. Буквально на текущей неделе он заявил, что экономика Литвы уже перегоняет мировую. "Советник премьера по вопросам финансов и экономики Миколас Маяускас сообщил, что Литва во многих областях лидирует не только в Европейском Союзе, но и в мире. Новый ориентир нашего государства - вхождение в число "тигров" Северной Европы". Странно, почему-то жители Литвы не чувствуют этих достижений?", иронизировали литовские СМИ над этим утверждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.