Янтарная выставка из Калининграда стала ключевой в ярмарке в Швеции

Калининград, 14 октября 2011, 13:39 — REGNUM  В шведском городе Карлскруне сегодня, 14 октября, открылась промышленная выставка, участие в которой принимает калининградский бизнес. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, среди калининградских участников выставки - представители янтарной отрасли, портовые предприятия, турфирмы, агропромышленный сектор, а также компании, входящие в Калининградскую торгово-промышленную палату.

По мнению министра промышленности Калининградской области Дмитрия Чемакина, главным достоинством экспозиции "Visitroom Kaliningrad" - выставка уникальных изделий из янтаря. "У нас принципиальная позиция - любая выставка достижений Калининградской области должна демонстрировать возможности янтарной отрасли, - сказал корреспонденту Чемакин. - Должна быть четкая ассоциация как в России, так и на внешнем рынке, что Калининград - это янтарь, а все остальное - в том числе в Польше и Литве - это те, кто работает вместе с Калининградом, кто работает на калининградском янтарном сырье".

Министр промышленности считает, что идеальным результатом калининградского похода в Южную Швецию стало бы сложившееся мнение у шведов, что Калининград - это регион потенциальных возможностей, "к которому надо подойти аккуратно и осторожно с точки зрения логистики, законодательства".

"Но уж точно, что это не регион, где есть только матрешки, балалайки и только административные барьеры для бизнеса", - заключил Чемакин.

Экспозицию "Visitroom Kaliningrad" посетила губернатор земли Блекинге Берит Анднор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail