Югорский полицейский осужден за избиение и мошенничество

Ханты-Мансийск, 14 октября 2011, 13:15 — REGNUM  Житель Нижневартовска Ханты-Мансийского АО Василий Александров признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14октября в пресс-службе региональной прокуратуры.

В начале июня Александров, в должности дежурного по разбору с доставленными и задержанными ГОМ-4 УМВД по Нижневартовску, проверяя сообщение о преступление в отношении местного жителя, несколько раз ударил его по лицу.

Кроме того, Александров с использованием служебного положения, пытался похитить у другой потерпевшей 100 тыс. руб., пообещав освобождение от уголовной ответственности ее родственника, который, в действительности, к уголовной ответственности не привлекался. Однако потерпевшая своевременно обратилась в правоохранительные органы, и злоумышленник был задержан.

Суд признал Александрова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.