Участники круглого стола рассказали о порче агитматериалов кандидатов в президенты (Киргизия)

Бишкек, 14 октября 2011, 13:01 — REGNUM  "Правоохранительные органы Киргизии не реагируют на наши заявления о порче агитационных материалов", - заявила глава Коалиции "За демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова в ходе круглого стола "Избирательный процесс глазами его участников", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ошурахунова, в Баткенской области (юг Киргизии) были сожжены 3 баннера одного из кандидатов в президенты. "Также были испорчены баннеры и билборды другого претендента в городах Кант и Токмак Чуйской области", - отметила правозащитница.

Кроме того, как сообщила Динара Ошурахунова, несколько кандидатов жаловались наблюдателям на противодействие со стороны местных властей при попытке размещения агитационных материалов. "В селе Гавриловка Сокулукского района глава сельсовета запретил размещать баннер одного из кандидатов Мадумарова, несмотря на то, что его предвыборный штаб заключил договор с владельцем билборда", - сказала она.

"Другой кандидат судится с руководством Бишкекского автотранспортного предприятия, сотрудники которого сняли агитационные плакаты, вывешенные на автобусах столицы. И это не смотря на то, что штаб кандидата заключил договор с компанией, у которой есть договор с автотранспортным предприятием на размещение агитматериалов", - подчеркнула правозащитница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.