На Сахалине может появиться минерально-сырьевой центр Росгеологии

Южно-Сахалинск, 14 октября 2011, 13:01 — REGNUM  В перспективе на Сахалине возможно создание одного из минерально-сырьевых центров под управлением Росгеологии. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь на встрече губернатора региона Александра Хорошавина с генеральным директором госхолдинга ОАО "Росгеология" Сергеем Донским.

В задачи минерально-сырьевого центра будет входить не только оказание сервисных услуг, но и организация поиска новых месторождений угля, руды, ценных металлов на островах, ликвидация промышленного геологического ущерба, доразведка техногенных месторождений.

Также в ходе рабочей встречи Сергея Донского и Александра Хорошавина обсуждались вопросы активизации работы Сахалинской геолого-разведочной экспедиции, возобновления поисковых работ, объединения геолого-разведочных активов.

Сергей Донской не исключает и возможности активной работы Росгеологии на морском шельфе Сахалина и на Курильских островах.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что данная деятельность позволит активизировать работу по поиску новых месторождений угля и других твердых ископаемых, а в перспективе привлечь в регион новых инвесторов.

"Это направление для нас очень важно. Это важно для развития углехимии, других производств в островном регионе, открытия новых месторождений, создания новых рабочих мест. Необходимо в ближайшее время создать специальную рабочую группу для проработки данного вопроса. Этим направлением мы будем активно заниматься", - подвел итог встречи Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.