Свердловским должникам за услуги ЖКХ начали закрывать канализацию

Екатеринбург, 14 октября 2011, 12:52 — REGNUM  В Свердловской области коммунальщики начали перекрывать канализацию у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в государственном унитарном предприятии "Облкоммунэнерго", сегодня Областная управляющая жилищная компания (ОУЖК) совместно с ООО "Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга" закрыла канализацию одному из жителей дома № 52 по улице Старых Большевиков. Его долг за услуги ЖКХ составляет 236 тыс. рублей.

Ограничение жилищно-коммунальной услуги производилось при помощи нового оборудования системы "СПРУТ". В "Облкоммунэнерго" отмечают, что после погашения долга или его части ограничение будет снято.

Отметим, в том же доме планировалось ограничить пользование канализацией и ещё одному жильцу, имевшему долг в 80 тыс. рублей. Ранее ему пять раз отключали электроэнергию, но это не побудило его рассчитаться с коммунальщиками. Но узнав о том, что ему ограничат канализацию, он погасил основную часть долга.

Напомним, о готовности ограничивать канализацию злостным неплательщикам коммунальщики заявили в сентябре. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение не производится, но если всё в порядке, то в трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Система "СПРУТ" разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в г. Москва, Санкт-Петербург, Пермь, и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.