В Челябинске после утечки брома создали станцию спецобработки транспорта

Челябинск, 14 октября 2011, 12:48 — REGNUM  В Челябинске общественный транспорт, попавший в зону химического заражения, будут обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами. Для этого в городе открыли станцию специальной обработки транспорта, передает 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

Тренировочное развертывание мобильной станции спецобработки прошло 14 октября на базе троллейбусного депо №2 Челябинска. Эта станция позволит в случае чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий спасти общественный транспорт от химических загрязнений. Станцию развернут на базе троллейбусного депо в течение 6 часов, а в военное время - за два часа. Сюда будут поступать автобусы и троллейбусы. Специалисты установят вид и степень заражения, после чего будет проводиться дезактивация, дегазация или дезинфекция.

На практике на мойке автобусы и троллейбусы, водительские ключи и инструменты обработают специалисты в средствах индивидуальной защиты. За один час такая станция может обслужить до 5 единиц техники.

Ранее общественный транспорт Челябинска в случае какого-либо происшествия оставался незащищенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.