Мутко проинспектировал ход строительства федерального центра зимних видов спорта в Пермском крае

Пермь, 14 октября 2011, 12:36 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Олег Чиркунов 13 октября проинспектировали ход строительства Федерального центра зимних видов спорта в Чайковском, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Федеральный спортивный центр состоит из двух комплексов - биатлонного и горнолыжных трамплинов. Биатлонный комплекс уже построен. На комплексе трамплинов строители завершают бетонные работы, на трамплине К-125 идет монтаж покрытия на горе приземления, а на трамплине К-65 - монтаж лыжных дорожек. В здании гостиницы ведутся отделочные работы. В ноябре на новых трамплинах планируется провести первые тестовые прыжки.

"Мы действительно за последние годы такого по масштабу объекта еще не строили. Здесь вся линейка трамплинов, мощный биатлонный центр. Главная задача заключается в том, чтобы уже в конце этого - начале следующего года этот спортивный центр уже был в программе подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014. И здесь в Чайковском можно будет увидеть наших ведущих спортсменов-"прыгунов" и биатлонистов, которые, конечно, в свою программу подготовки этот замечательный комплекс включат", - подчеркнул Виталий Мутко.

Кроме тренировок в Федеральном центре зимних видов спорта будут проводиться всероссийские и международные соревнования. Так, на новом комплексе трамплинов запланировано провести континентальный Кубок Мира по лыжному двоеборью в феврале 2012 года, а 15 сентября 2012 г. здесь пройдет Летний этап мирового Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

Также Виталий Мутко и Олег Чиркунов обсудили возможность круглогодичного использования этого спорткомплекса. "Здесь должен появиться краевой центр по подготовке спортсменов. Эта спортивная база должна круглогодично эксплуатироваться, прежде всего, пермскими спортсменами и теми ребятами, которые будут здесь готовиться", - подчеркнул министр.

"Для нас важно, чтобы биатлонный и горнолыжный комплексы не пустовали, чтобы кроме соревнований и тренировок здесь занимались и дети, и наши пермские спортсмены, а также спортсмены из соседних регионов, например, Удмуртии", - отметил, в свою очередь, губернатор Олег Чиркунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail