Пермский край и Минспорттуризма РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Пермь, 14 октября 2011, 12:16 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко 13 октября подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Документ предусматривает создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений. В рамках соглашения в Пермском крае будет идти развитие базовых видов спорта. Для Пермского края базовыми олимпийскими видами спорта определены: прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, фигурное катание, фристайл, бадминтон, вольная борьба, гребной слалом, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, хоккей на траве; паралимпийскими: спорт слепых и спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. "Нужно создавать условия для тренировок и проживания ведущих спортсменов. Край берет на себя поддержку базовых видов спорта, а мы готовы помочь создать материально-техническую базу для их развития", - подчеркнул Виталий Мутко.

Также документ предполагает строительство новых и модернизацию действующих спортивных комплексов в Прикамье в 2012-2015 гг. В списке - 24 объекта. В частности, это строительство санно-бобслейной трассы с искусственным намораживанием льда в г.Чусовой, крытых катков с искусственным льдом в.Перми, Краснокамске и Чайковском, ФОКов в Лысьве, Кунгуре, Оханске, реконструкция дворца спорта "Орленок" в Перми и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.