Раненый глава УФСИН Дагестана покинул больницу

Махачкала, 14 октября 2011, 12:15 — REGNUM  Начальник Управления ФСИН РФ по Республике Дагестан Муслим Даххаев, раненый в Махачкале в результате покушения 13 октября, после оказания ему медицинской помощи был отпущен из больницы. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах Дагестана. Его водитель, также раненый во время покушения, остается в больнице.

Напомним, что покушение было совершено около 21:10 мск 13 октября в центре Махачкалы. По версии следствия, преступники преднамеренно инсценировали ДТП на улице Краснофлотская, по которой Даххаев возвращался с работы. Кортеж Даххаева был заблокирован из-за образовавшейся пробки. После этого по нему открыли огонь.

Уголовное дело возбуждено по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 317 УК РФ (покушение на сотрудника правоохранительного органа). В правоохранительных органах не подтверждают, что по делу уже есть задержанные. Несколько человек были остановлены на месте происшествия для проверки, однако их причастность к покушению не подтвердилась.

Напомним, что Даххаев возглавляет УФСИН по Дагестану с 2005 года. В сентябре он был переутвержден на своей должности президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail