ГУ МВД: Маршрутные такси, несмотря на запрет, продолжают перевозить петербуржцев

Санкт-Петербург, 14 октября 2011, 11:58 — REGNUM  Многие маршрутные такси, несмотря на уже наложенный запрет к эксплуатации, продолжают перевозить пассажиров. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, такие выводы сделаны в ходе широкомасштабных мероприятий, проведенных полицией на территории Санкт-Петербурга.

Сотрудниками оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействию коррупции) №12 ГУ МВД совместно с сотрудниками ГИБДД проведены мероприятия, направленные на выявление и задержание маршрутных транспортных средств, осуществляющих услуги по перевозке пассажиров на транспорте, не отвечающих требованиям безопасности.

Так, в Центральном районе, в момент осуществления перевозки пассажиров, была остановлена автомашина "Додж Спринтер". При ее проверке было выявлено значительное количество нарушений: путевой лист не был заполнен, отсутствовали отметки медика и выпускающего механика, задняя дверь была заблокирована дополнительными сидениями, не работали световые и звуковые сигналы. Сам автомобиль зарегистрирован в Калининграде. Причем ранее данный автомобиль уже был остановлен, и его эксплуатация была запрещена до устранения нарушений.

Также в ходе рейда было выявлено еще несколько маршрутных транспортных средств с грубыми нарушениями правил эксплуатации.

По всем выявленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.