Партия регионов: За Тимошенко, кроме украинской, плачут еще две тюрьмы - в США и РФ

Москва, 14 октября 2011, 12:01 — REGNUM  "Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко является политическим рецидивистом", - заявила 13 октября депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Если смотреть на ее деятельность и на то, к чему она была причастна, за ней уже две тюрьмы плачут. Американская, где сидит ее подельник Павел Лазаренко, и по материалам уголовного дела которого Тимошенко проходит как сообщница, и вторая тюрьма - русская, где ее сообщник, генерал Олейник из Минобороны, отсидел шестилетний срок", - заявила Бондаренко."В данном случае говорить, что в Америке - политика, в России - политика, и в украинском суде - политика - извините. Не мы эти преступления совершали. Конкретно это касается деятельности Юлии Тимошенко, и не только на посту премьер-министра, а и когда она была председателем частной компании ", - отметила депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн. По словам представителя спецслужбы, дело возбуждено на основании проверки письма Министерства обороны России, которое поступило на Украину в августе. В статьях, по которым возбуждено дело, речь идет о растрате государственных средств, и предусматривается наказание до 12 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail