На Парфинском фанерном комбинате не погасили долги по зарплате (Новгородская область)

Великий Новгород, 14 октября 2011, 11:59 — REGNUM  Задолженность по зарплате работникам ОАО "Парфинский фанерный комбинат" составляет 8,3 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, проблема просроченной задолженности по зарплате обсуждалась 13 октября на совещании, которое провел первый вице-губернатор Александр Габитов.

Отмечалось, что в марте 2010 года ОАО "Парфинский фанерный комбинат" совместно с управляющей компанией ООО "Илим ПФК" был разработан график погашения задолженности по заработной плате. На эти цели направлялось по 2 млн рублей в месяц, исходя из фактического выполнения плана по производству.

"В течение 2010 года и по май 2011 года в соответствии с графиком погашена задолженность по заработной плате в сумме 20,8 млн рублей. В 2011 году было одно перечисление на эти цели в сумме 5,5 млн рублей. С июля, когда на предприятии введено конкурсное производство, выплаты временно прекратились. Ведется подготовка к сделке по смене собственника, проводится инвентаризация и оценка имущества, сверка задолженности по заработной плате со службой судебных приставов", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2009 года на предприятии введена процедура внешнего управления. Сбербанком России в качестве управляющей компании в рамках плана внешнего управления, направленного на восстановление платежеспособности Парфинского фанерного комбината, была привлечена ООО "Илим Тимбер Индастри".

"Нами была создано ООО "Илим ПФК", которое с декабря 2009 года по настоящее время управляет Парфинским фанерным комбинатом. В настоящее время "Илим Тимбер" ведет переговоры с ОАО "Сбербанк России" о приобретении комбината", - сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Илим Тимбер Индастри".

Напомним также, что новгородские власти заявили о полном восстановлении деятельности комбината, где в 2008 году фактически остановился выпуск фанеры. По данным за 9 месяцев 2011 года, объемы выпуска фанеры выросли на 32% до 35,8 тысячи кубометров. Численность работающих на сегодняшний день составляет 616 человек (до ноября 2008 года на производстве трудились 2028 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail