С начала года в Ульяновске число наркопреступлений снизилось на 13%

Ульяновск, 14 октября 2011, 11:45 — REGNUM  С начала года в Ульяновске снизилось число наркопреступлений на 13% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составило 602 преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии города, с участием несовершеннолетних совершено 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, учащимися средне-специальных учебных заведений и ВУЗов Ульяновска - 12. Всего за 9 месяцев 2011 года правоохранительными органами из незаконного оборота на территории города изъято более 150 кг наркотических средств, что превышает аналогичные показатели прошлого года более чем в 5 раз.

В целях реализации муниципальной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновска на 2010-2011 годы" структурными подразделениями мэрии Ульяновска проводится комплексная работа. По информации управления образования мэрии, в мероприятиях, запланированных в рамках месячника по профилактике вредных привычек, приняло участие 30 тысяч детей и подростков. В целях организации досуга молодёжи, были проведены дельфийские игры, конкурс рисунка "Моя семья и здоровье", конкурс плакатов "Жизнь без вредных привычек" и т.д. В данных мероприятиях приняло участие около 17 тысяч ребят. Кроме того, с участием специалистов наркодиспансера и Центра "СПИД" организованы классные часы и "круглые столы" с учащимися ульяновских школ.

По информации комитета здравоохранения мэрии, во всех муниципальных учреждениях для детей и подростков состоялись диспуты и беседы по теме: "Формирование здорового образа жизни", в которых приняло участие более 10 тысяч человек. Также в городских библиотеках были организованы книжные выставки "Культура здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.