Прокуратура обнаружила хищение 250 тыс. руб. при реконструкции аэропорта на Курилах

Южно-Сахалинск, 14 октября 2011, 11:31 — REGNUM  В Сахалинской области в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007 - 2015 годы" по объекту "Аэропорт Менделеево, о. Кунашир, пгт. Южно-Курильск Сахалинская область" выявлены факты хищения средств федерального бюджета, выделенных на поставку и выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в рамках проводимой реконструкции аэропорта. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сахалинской транспортной прокуратуре, возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В прокуратуре отметили, что в ходе реализации указанной программы заказчиком-застройщиком ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" и подрядчиком ОАО "Избербашский радиозавод" им. Плешакова П.С. был заключен государственный контракт на реконструкцию аэропорта.

В рамках исполнения данного государственного заказа неустановленным лицом из числа руководства организации-подрядчика по поддельным документам с завышением цены было поставлен и установлен не соответствующий рабочей документации устаревший автоматический радиопеленгатор марки АРП-75.

Кроме того, строительно-монтажные работы по установке АРП-75, принятые и полностью оплаченные заказчиком-застройщиком, выполнены не в полном объеме и с частичным отступлением от проекта.

В результате государству в лице Федерального агентства воздушного транспорта, был причинен ущерб на сумму более 250.000 рублей, что является крупным размером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.