Хабаровские бизнесмены провели митинг против высоких налогов

Хабаровск, 14 октября 2011, 11:12 — REGNUM  14 октября в Хабаровске представители малого и среднего бизнеса на Комсомольской площади требовали снизить налоги. На площади собралось несколько десятков предпринимателей с транспарантами "Хотели как лучше, а поддержали теневика" и "Мы устали преодолевать барьеры".

Председатель хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов с трибуны заявил, что бизнесмены требуют от власти вернуть страховые взносы на уровень прошлого года, а также компенсировать предпринимателям расходы по уплате районного и дальневосточного коэффициентов.

"Мы хотим обратить внимание краевых властей на создание спокойного делового климата. Ведь именно в Хабаровском крае впервые стали отмечаться идеи предпринимателей. Но бизнесмены убеждены в бессмысленности переговоров с властями. Поэтому мы вправе требовать оперативно реагировать на вопросы, и требовать принятия краевого закона о поддержке и развития предпринимательства", - сказал Евгений Шулепов.

О постоянных проблемах и препятствиях, создаваемых властями, говорили бизнесмены, сетующие на реальную возможность ухода основной массы предпринимателей в тень, боясь огромных налогов.

Участники митинга поддержали Обращение правления ХКОПП к президенту России, правительству РФ и депутатам Государственной думы, в котором перечислены все основные требования и представителей дальневосточного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.