Студенты архангельских вузов могут внезапно "загреметь" в армию

Архангельск, 14 октября 2011, 11:10 — REGNUM  Студенты и аспиранты нескольких вузов Архангельска столкнулись с тем, что им стали приходить повестки в армию. Как выяснилось, повестки рассылают в связи с тем, что отсрочка, объявленная президентом РФ Дмитрием Медведевым для абитуриентов истекла 1 октября, а воспользоваться своим правом на отсрочку в связи с поступлением в вуз первокурсники могут только в том случае, если вуз является аккредитованным по той специальности, на которую поступил студент.

Тем временем, архангельские вузы только сейчас - в сентябре и октябре - проходят процедуру переаккредитации по укрупненным группам специальностей. Это означает, что до того момента, когда аккредитация будет получена, ряды студентов и аспирантов могут поредеть.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сроки аккредитации укрупненных групп специальностей составляют 45 дней, а документы от университетов были приняты Минобрнауки России лишь во второй декаде сентября. Таким образом, студенты и аспиранты около месяца будут ходить на учебу, ежедневно рискуя натолкнуться на сотрудника военкомата с повесткой. В том случае если студент подпишет повестку, выданную на его имя, он должен будет пойти в армию. Студентам первого курса в этом случае после того, как они отслужат, уже не удастся восстановиться на учебе и придется поступать заново.

Руководство вузов обратилось в военкоматы не забирать студентов в армию и дать им возможность дождаться аккредитации некоторых специальностей спокойно, сохраняя статус студента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail