Права семей, воспитывающих инвалидов, грубо нарушаются (Архангельская область)

Архангельск, 14 октября 2011, 11:04 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области в ходе проверки прав детей- инвалидов выявила грубые нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в области не обеспечены жилищные права семей, имеющих детей-инвалидов. Министерство здравоохранения и социального развития области и его территориальные учреждения не обладают достоверной информацией о численности таких семей, нуждающихся в предоставлении жилья и улучшении жилищных условий, не проверяют и не анализируют соответствующие данные.

В целом по области на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 225 семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 2005 года, которые годами ожидают предоставления жилья и не могут реализовать свое право. Всего в 2011 году жильем обеспечено лишь 2 семьи, имеющие детей-инвалидов, при этом по решению суда по искам родителей. Территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав не в полной мере реализуются полномочия по защите интересов детей-инвалидов. В настоящее время судебная защита таких семей обеспечена прокурорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail